Para aumentar a proteção, WhatsApp começou a exigir atualização do sistema para o Android.
A aplicação só irá funcionar com o sistema sendo atualizado para a versão mínima recomendada para uso.
Isso significa que se o sistema estiver muito antigo, o aplicativo não permitirá o seu uso.
Mais proteção para todos
De forma oficial, o WhatsApp começou a exigir que os donos de telefones tenham uma versão mais recente do sistema.

Isso é válido para os sistemas Android e iOS que estão em versão mais antiga, que normalmente são desatualizados e não recebem novas proteção e segurança.
Login não será mais permitido em alguns sistemas mais antigos, que estão desatualizados e são inseguros.
A inovação está sendo liberada pelo servidor da empresa, o que significa que irá funcionar em todas as versões do aplicativo, aparelhos afetados irão mostrar uma tela que não é possível pular.
Em aparelhos que não estão atualizados, a aplicação irá mostrar uma tela informando que é preciso instalar uma versão mais recente do sistema, existem dicas de como fazer, indicando que é preciso ir em configurações, verificar e instalar a versão que está disponível.

Como já falado, não é possível pular a tela, então o aplicativo só irá funcionar corretamente se um novo sistema estiver disponível e for instalado, caso contrário, o acesso ao app nunca é iniciado.
A própria mensagem deixa claro o motivo da mudança, um SO mais antigo coloca o usuário em maior risco de segurança, principalmente de malware, então ter uma versão mais recente é mais seguro para as aplicações, dados e telefone.
Isso realmente é uma verdade, já falamos os problemas de ficar em um sistema abandonado, o que piora a segurança, traz muitas incompatibilidades e muito mais.
Esse bloqueio para o WhatsApp irá funcionar em versões mais antigas do sistema, mas não se sabe quais são os requisitos mínimos para que a mensagem apareça ou não apareça.
Também está avisando quando o cliente oficial não é utilizado na web

Outra novidade é vista na versão 2.26.35.1 do WhatsApp no Android, que em sua versão beta alerta os usuários que não estão utilizando o cliente oficial da plataforma para a web.
Essa mensagem pede para os usuários utilizem o cliente oficial para acessarem de forma segura.
Isso está sendo liberado para evitar um problema recente em que cerca de 200 usuários da Itália tiveram seus dispositivos comprometidos ao utilizarem um cliente para web falso.
Então utilizar o recurso oficial da empresa é a maneira correta de se manter seguro e não ter problemas com a conta.
Fonte: Wabetainfo








Deixe um comentário