Apenas contatos do WhatsApp podem ver se você está on-line

Marcos Gonçalves da Silva
WhatsApp on-line

O mensageiro está mais privado, apenas os contatos do WhatsApp podem ver se você está on-line e a última vez que entrou no aplicativo.

A privacidade está a cada dia se tornando mais importante para as empresas, mas também para os próprios usuários.

Agora temos uma pequena, mas importante mudança na privacidade de um dos aplicativos de mensagem mais conhecidos no Brasil.

Apenas contato do WhatsApp podem ver se você está on-line e última vez que entrou

Com muitas pessoas utilizando o aplicativo de comunicação, ele é muito usado também para passar golpes, tentar enganar os usuários de diversas formas diferentes e até mesmo para perseguição.

WhtasApp on-line e visto por último

Agora a empresa revelou que está fazendo uma pequena, mas importante mudança para aumentar a privacidade dos usuários da aplicação.

A partir de agora, o WhatsApp não permitirá que pessoas que você nunca conversou ou não conhece, tenham acesso ao seu último login ou saiba quando você está on-line.

Para as pessoas que estão em seus contatos ou que você já conversou, nada muda, eles poderão visualizar quando você está on-line e quando entrou pela última vez no WhatsApp.

Como falamos, a empresa fala que esse mudança chega para melhorar a sua segurança e para a sua privacidade em geral, então perseguidores e outros, nunca saberão se você está utilizando o aplicativo.

Claro que você também terá controle total sobre os recursos de mostrar quando você está on-line e quando entrou pela última vez.

Como ativar ou desativar o on-line e o visto por último no WhatsApp

WhtasApp on-line e visto por último

Você pode ativar ou desativar o on-line e o visto por último no WhatsApp quando quiser, e é algo bem simples.

  • Primeiro entre no WhatsApp e aperte nos três pontinhos no lado superior direito
  • Escolha “Configurações”
WhatsApp visto por último
WhatsApp visto por último
  • Na próxima tela, selecione “Conta” e logo depois, “Privacidade”
  • O “Visto por último” é o que mostra a última vez que entrou no aplicativo e ele tem quatro opções; todos, meus contatos, meus contatos, exceto…, e o ninguém.
WhtasApp on-line
WhatsApp On-line
  • Já o Status é para mostrar se você está “on-line”, ele traz três opções; meus contatos, meus contatos, exceto… e compartilhar somente com…

Basta selecionar o melhor para seu uso e assim ter ainda mais privacidade e segurança.

Via: Twitter

Compartilhe o artigo
Siga-nos
Escritor e dono do ajudandroid.com.br, com a mente focada em trazer notícias, jogos, aplicativos e informações diferentes do mundo Android.
Deixe um comentário

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.